Pokalfinale der A-Junioren

Lok Gotha holt den Pokal: A-Junioren bezwingen SG SV Westring Gotha im Finale

Bischofroda, 20. Mai 2023 – In einem spannenden Pokalfinale der A-Junioren setzte sich der ESV Lok Gotha gegen die SG SV Westring Gotha mit 2:1 durch. Vor einer beachtlichen Zuschauerkulisse in Bischofroda entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, welches Lok am Ende glücklich, aber nicht unverdient gewann.

Die mitgereisten Fans beider Teams sorgten für eine tolle Atmosphäre und feuerten ihre Mannschaften lautstark an. Der ESV Lolomotive begann stark und ging in der 30. Minute durch einen sehenswerten Treffer durch Hauke Lencer in Führung. Lok Gotha brauchte einige Zeit, um sich zu fangen, kam aber Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. In der 44. Minute gelang der Ausgleich durch Jeremy Kreller.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 54. Minute war es dann Jannik Machts, der mit seinem  Treffer den ESV Lok Gotha in Führung brachte. Die SG Westring Gotha warf in der Schlussphase alles nach vorne, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Endstand: 2:1.

Der Sieg im Pokalfinale der A-Junioren ist ein großer Erfolg für die A-Junioren des ESV Lok Gotha und gleichzeitig aber auch ein Beleg für die gute Jugendarbeit der Spielgemeinschaft der SG SV Westring Gotha, woran auch die Vereine VfL Eintracht 67 Gotha und Wacker Gotha beteiligt sind.

Die Stimmen zum Spiel:

Trainer ESV Lok Gotha: „Wir sind überglücklich, dass wir das Pokalfinale gewonnen haben. Das war ein hartes Stück Arbeit, aber die Jungs haben sich aufopferungsvoll eingesetzt und den Sieg verdient.“

Trainer SG SV Westring Gotha: „Wir sind natürlich enttäuscht, dass wir das Finale verloren haben. Aber wir können unserem Team keinen Vorwurf machen. Die Jungs haben alles gegeben.“

Der Dank geht an die Ausrichter des Pokal-Endspiels in Bischofroda, es fehlte an nichts, um diesen denkwürdigen Tag für den Gothaer Fußball würdig zu bestreiten.

Diese Leistungen bestätigen, dass auch in der Zukunft die Weichen auf Spielgemeinschaft stehen.